КОНКРЕТНО О КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМАХ

Один из кандидатов в народные депутаты от Народной Партии (избирательный округ №78 г. Бердянск Запорожской области) Валерий Баранов во время встречи с избирателями рассказал о существующих проблемах в городе и о способах их решений.

Как утверждает Валерий Баранов, за два последних года удалось немало сделать по благоустройству города и особенно его центральной части, что очень важно для курортного города и для привлечения туристов как важного звена благосостояния горожан. Но теперь кандидат в народные депутаты предлагает смещать поэтапно акценты на микрорайоны и окраины. За его информацией, в бюджете следующего года для Бердянска предусмотрено 49 млн грн.
Среди приоритетов Валерий Алексеевич называет освещение города и окраин. «Как решать эту проблему? – Нужно провести инвентаризацию существующей системы, демонтировать сотни бетонных опор с Мелитопольского шоссе и Пролетарского проспекта, затем установить их в нужных местах, приобретя арматуру. Деньги для этого есть. Далее нужно создавать единую диспетчерскую службу и применять энергосберегающие лампы. Одесса таким образом осветила город и при этом на 70 процентов сократила оплату за энергию», - делится планами Валерий Баранов.

Вторая проблема, которую нужно решать – водоснабжение. Ведь бердянцы недовольны качеством воды и ее стоимостью, а она одна из самых дорогих в стране. «Один из путей – подключение к водоводу Мелитополя, Акимовки, Приазовья, Приморского района и других, - рассказывает о решении данной проблемы Валерий Баранов. - На порядок увеличив разбор, мы снизим себестоимость воды. Очищая ее не в начале пути, а в городе, мы сэкономим деньги и улучшим ее качество. В исполкоме есть 5 проектов установки индивидуальных станций для очистки воды в бюджетной сфере и 7 проектов для установки станций в микрорайонах. В госбюджете есть программа «Пытна вода», в этом году это 200 млн, нам по силам привлечь в Бердянск для этого 3-4 млн. И этого будет достаточно».

Ну и как в любом городе в Украине в Бердянске есть проблемы с дорогами. Хотя впервые за долгие годы в курортном городе на привлеченные деньги начали ремонт внутридворовых дорог, сделано пока только 50 процентов работ, но все еще впереди. Пока идеальным можно считать обновленное Мелитопольское шоссе, но, как утверждает Валерий Баранов, в перспективе сделать все дороги такими.

Отдельным пунктом у Валерия Алексеевича отмечена Слободка. «Здесь нужно в следующем году восстановить разрушенную дамбу и приступать к строительству современной набережной, - говорит народный депутат. - По дамбе есть документация и договоренности с Министерством экологии о выделении ими денег. Нужно примерно 15 млн».

Деньги нужны и на решения проблемы мусора. «Нужно купить необходимое количество контейнеров, особенно для окраин, мусоровозы мы купили ранее, нужно установить жесткую систему сбора платежей, возобновить старую традицию всем предприятиям и бизнесу убирать в 20 метрах по округе мусор, - рассказывает о возможном решении данной проблемы Валерий Алексеевич. - Стоит обсудить и целесообразность возврата к платному въезду на косу для иногородних. Когда эта система работала, на вырученные деньги мы содержали бригады уборщиков на Косе и Верховой, давали на бензин милиции для обеспечения порядка и содержали там пожарную машину. Тогда был порядок. Проблему мусора нужно оговорить на ближайших муниципальных слушаниях, чтобы решение было коллективным».

Не упустил Валерий Баранов и тему экологии и канализации в городе. За его словами, очистные сооружения устарели, иловые поля на въезде в город создают неприятный запах и в море уходят слабо очищенные стоки. «Выход мы нашли – нужно строить новые подземные очистные, - говорит народный депутат. - Министерство готово профинансировать это строительство, стоимость его 150 млн грн. Мы попадаем в президентскую программу защиты Черного и Азовского морей, и наш проект будет первым на Азове. Вместо иловых полей на выходе будут сухие брикеты, пригодные для удобрения полей, в море же уйдет чистая вода. Дополнительно ливнесточные канавы в нижней части города нужно очистить и повернуть в канализацию тоже. Сегодня они вытекают в залив, сильно загрязняя его. Пора думать и заказывать со временем проекты канализации Лисок, Слободки и всего частного сектора».
А еще в Бердянск планируется строить новые дома, реконструировать детские сады и школы, да еще много чего есть в планах социально-экономического развития города на ближайшую перспективу.

ЛЮДМИЛА ЛЄБЕДЬ

Додати коментар

Plain text

  • HTML теґи не відображаються
  • Адреси сторінок і електронної пошти атоматично перетворюються у посилання.
  • Рядки та параграфи відокремлюються автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не робот.
1 + 0 =
Розв'яжіть цю просту задачку і введіть відповідь. Наприклад, для 1+3 введіть 4.